loading...
close
close

Боевики готовят провокацию: что ждет сирийский Идлиб

17:35
09 Августа 2018 214

Обстановка в сирийском Идлибе накаляется, так как боевики не хотят мирного разрешения конфликта с официальным Дамаском. По данным газеты Telegraph, британские инструкторы из ЧВК "Олива" вели тренинг с представителями "гражданской самообороны" и медучреждений Идлиба на тему "подготовки к действиям в условиях применения отравляющих веществ". Примечательно, что подобная подготовка ранее предшествовала провокации в Хан-Шейхуне в апреле 2017 года.

Боевики готовят провокацию: что ждет сирийский Идлиб

Теперь "специалисты", подготовленные к проведению химпровокаций, прибыли в составе гуманитарного конвоя в город провинции Идлиб  Джиср-аш-Шугур, где есть базы и опорные пункты боевиков террористического альянса "Хайат Тахрир аш-Шам" и союзной ему "Исламской партии Туркестана".  Это делает данный населенный пункт очевидной целью ударов авиации САР в случае острого напряжения в регионе.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, заинтересованные в обострении ситуации в Идлибе недовольны прогрессом в отношениях РФ и Турции. Анкара же стала заложником собственной политики на сирийском направлении. Она стремится создать свой протекторат на севере САР, поддерживая при этом радикалов, настроенных против официального Дамаска.

Боевики готовят провокацию: что ждет сирийский Идлиб

Агентство отмечает, что все свидетельствует о вероятности проведения боевиками новых провокаций с участием «Белых касок», чтобы сорвать политическое урегулирование конфликта в САР. Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников считает: нынешние действия экстремистов прямо указывают, что именно они будут играть роль провокаторов и зачинщиков конфликта. Правда, независимо от того, случится эта провокация или нет, отношения РФ и Турции вряд ли претерпят значительные изменения, потому что "это проблема боевиков, которые не согласились с теми гарантиями, которые давало им турецкое руководство".

"Международная большая заваруха, международная новая провокация сейчас очень выгодна западному миру, который стоит в ожидании «промежуточных выборов выборов» в США. Они пройдут через три месяца, и за эти три месяца американцы должны показать, как будет выглядеть западный мир в ближайшем будущем. И тут половить рыбку в мутной воде заинтересованы многие", - резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров