loading...
close
close

Корейские ученые выяснили, что на развитие гиперактивности у детей влияют привычки родителей

19:49
09 Августа 2018 234

Ученые из Кенбукского национального университета доказали, что депрессия и курение родителей повлияли на развитие СДВГ у ребенка.

Корейские ученые выяснили, что на развитие гиперактивности у детей влияют привычки родителей

Корейские ученые выяснили, что на риск развития у детей синдрома дефицита внимания и гиперактивности влияют привычки и образ жизни их родителей. Как говорится в статье, которая опубликована в журнале Asia-Pacific Psychiatry, курение и депрессия взрослых намного увеличивают шансы их отпрыска получить поведенческое расстройство.

На развитие СДВГ у ребенка могут влиять самые разные факторы: и стресс, который испытывала его мать, и даже злоупотребление социальными сетями. И команда специалистов под руководством Чин-Вон Квон из Кенбукского национального университета внимательно изучила данные о 23561 ребенке и подростке с диагностированным СДВГ. При этом ученым была доступна информация об образе жизни и здоровье его родителей - например, социоэкономический статус, место проживания, есть ли у них ожирение, курят ли они, страдают ли от депрессии.

Корейские ученые выяснили, что на развитие гиперактивности у детей влияют привычки родителей

Как увидели специалисты, у тех детей, у кого хотя бы один родитель страдал от депрессии, СДВГ находили в шесть раз чаще. Что касается курения, то у тех детей, у кого родители выкуривали больше 15 сигарет в день, риск развития СДВГ был на 60% выше, чем у тех, кто курил меньшее число сигарет. Ученые посмотрели, как пассивное курение влияет на здоровье детей, если в семье было принято курить при детях: его влияние на развитие у отпрысков СДВГ оказалось незначимым. 

Исследователи напоминают, что здравоохранительным организациям нужно предупреждать родителей о том, что многие особенности их жизни могут оказать влияние на психическое здоровье ребенка.

Ранее издание Nation News сообщило, что кормление детей грудью до 3 лет может спасти от онкологии — эксперты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии