loading...
close
close

В Совфеде объяснили, почему телеканал "Настоящее время" должен быть закрыт в РФ

22:13
09 Августа 2018 178

По словам члена Совфеда РФ, деятельность организации, признанной в стране иностранным агентом, должна быть прекращена в связи с тем, что это идет вразрез с российским законодательством. Отметим, что редакция телеканала "Настоящее время" базируется в Праге.

В Совфеде объяснили, почему телеканал "Настоящее время" должен быть закрыт в РФ

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов прокомментировал ситуацию вокруг телеканала "Настоящее время", отметив, что деятельность медиа, нарушающая действующие законы в стране, должна быть прекращена, поскольку это недопустимо.

В своей беседе с журналистами iReactor Игорь Морозов отметил, что в соответствии с законодательством, которое действует в России, где данное медиа признали иностранным агентом еще в прошлом году, руководство телеканала "Настоящее время" должно быть привлечено к ответственности, а деятельность самого медиа должна быть прекращена.

По словам Игоря Морозова, в ситуации с медиа, которые были признаны в стране иностранным агентом, нужно поступать адекватно тому, как с российскими СМИ поступают в США и привел в пример ситуацию вокруг телеканала RT.

Стоит отметить, что редакция телеканала "Настоящее время", штат которой насчитывает порядка 150 человек, базируется в Праге.

В Совфеде объяснили, почему телеканал "Настоящее время" должен быть закрыт в РФ

Согласно данным, одним из источников финансирования деятельности данного медиа, является американская сторона, при этом, деньги редакция получает не напрямую, а через третьих лиц.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров