loading...
close
close

Эксперт прокомментировал возможное участие России в ликвидации вспышки Эбола в Африке

23:34
09 Августа 2018 227

Власти Руанды готовятся встретить вспышку лихорадки Эболы у себя в стране после того, как эта эпидемия поразила Демократическую Республику Конго. В интервью журналу "Слово и Дело" доцент РЭУ им Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал эту ситуацию.

Эксперт прокомментировал возможное участие России в ликвидации вспышки Эбола в Африке

После того, как лихорадка поразила Демократическую Республику Конго, власти Руанды готовятся встретить вспышку лихорадки Эболы у себя в стране. Об этом сообщает газета Тhe Еast Аfrican.

С учетом крепких отношений между РФ и африканскими странами, а также опыт России в борьбе с этой эпидемией, вполне вероятно, что наша страна займется ликвидацией этой лихорадки. 

Сложившуюся ситуацию в интервью журналу "Слово и Дело" прокомментировал доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. По его мнению, вирус может быть искусственным, так как вспышки постоянно происходят в одних и тех же регионах. Эксперт предположил, что причиной тому может быть наличие лаборатории в этом районе или же кто-то специально завозит вирус для проведения опытов и разработки вакцины, которую в дальнейшем можно дорого продать. 

Так или иначе, Россия способна оказать необходимую помощь в ликвидации лихорадки Эбола жителей Руанды и Конго, особенно учитывая, что этот вирус угрожает всему миру, а не только Африке. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии