loading...
close
close

Новыми антироссийскими санкциями США навредят себе, считает американский эксперт

1:25
10 Августа 2018 317

Новые санкции против России негативно скажутся на США, считает вице-президент американского Национального совета внешней торговли. По его словам, последствия от новых санкций для самих США могут оказаться более губительными, чем это предполагается.

Новыми антироссийскими санкциями США уничтожат сами себя, считает американский эксперт

Вице-президент американского Национального совета внешней торговли США Ричард Савайи выразил мнение, что новыми санкциями, которые руководство американского государства решило ввести в отношении России, США негативно повлияют на самих себя.

Как отметил в своей статье в газете The Hill Ричард Савайи, последствия от новых антироссийских санкций могут быть куда более губительными для экономики и компаний США, нежели для российской стороны.

По словам Савайи, проект закона, предусматривающий автоматические введение санкций в отношении страны, якобы вмешивающейся в американские выборы, нанесет куда больший вред американским компаниям и предприятиям их союзников, нежели российским компаниям, поскольку мало что сможет добавить к уже имеющимся ограничениям.

Кроме того, как отмечает эксперт, проект закона о новых антироссийских санкциях вызовет противоречия между американской стороной и странами-участницами Евросоюза, дестабилизирует финансовый и энергетические рынки, а также серьезно ограничит перспективы компании США в России, но, при этом, оставит открытыми двери для конкурентов из Европы и Китая.

Новыми антироссийскими санкциями США уничтожат сами себя, считает американский эксперт

Савайи также предупредил о том, что убытки, которые понесут американские компании, выйдя из совместных с Россией предприятий и отказавшись от участия в дальнейших проектов с РФ, будут куда более серьезными, нежели те убытки, которые понесут российские компании.

Помимо прочего, как отмечает автор статьи, Москва также может отреагировать на дополнительные ограничения, что не вызовет оптимизма у европейских партнеров относительно планов по дальнейшему единому санкционному фронту в отношении России.

Новыми антироссийскими санкциями США уничтожат сами себя, считает американский эксперт

В результате чего, как отмечается, американские компании окажутся на обочине, поскольку им придется выйти из проектов даже с минимальным российским участием, в то время как российские компании увеличат свою долю в этих предприятиях за счет выкупа акций, проданных американскими компаниями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии