loading...
close
close

Ученые рассказали, какую опасность ждет человечество, если оно разом перейдет на здоровое питание

13:50
10 Августа 2018 260

Американские исследователи раскритиковали советы Минсельхоза США насчет употребления исключительно низкокалорийной пищи с малым количеством содержания насыщенных жиров; ученые заявили, что если все перейдут на здоровое питание, начнется продовольственный кризис.

Ученые рассказали, какую опасность ждет человечество, если оно разом перейдет на здоровое питание

Специалисты Гуэлфского университета сделали вывод, что советы Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов, которые предписывают только низкокалорийную еду с небольшим содержанием насыщенных жиров, невыполнимы для всего человечества, сообщает издание PLOS One.

По словам исследователей, причина этого - острая нехватка плодородных земель. И глобальный переход на здоровую пищу приведет к продовольственному кризису. 

Исследователи продемонстрировали, что для выполнения рекомендаций министерства необходим дополнительный миллиард гектаров возделываемой земли - это сравнимо с площадью Канады. Помимо этого, судя по нынешним сельскохозяйственным практикам, государства восточного полушария сильно увеличат площадь используемых земель; в этом случае для западных стран и Океании отказ от мяса и переход на зерновому рациону дал бы возможность сэкономить на имеющихся сельскохозяйственных угодьях.

Ученые рассказали, какую опасность ждет человечество, если оно разом перейдет на здоровое питание

Рекомендации Минсельхоза, считают ученые, должны принимать во внимание не только влияние здоровой пищи на человека, но и культурные и экономические особенности регионов нашей планеты. Помимо этого, стоит предпринять меры, которые в будущем помогут предотвратить глобальный дефицит земли и влаги: например, развивать засухоустойчивые культуры и эффективнее распределять воду между регионами.

Ранее Nation News сообщало, что ирландские ученые назвали продукты, которые помогут успокоиться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии