loading...
close
close

Эксперт об ответственности за увольнение сотрудников солидного возраста

13:51
10 Августа 2018 306

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею о том, чтобы наряду с повышением пенсионного возраста законодательно закрепить ответственность работодателя за увольнение сотрудников в возрасте. Эту инициативу прокомментировал политолог Андрей Манойло.

Эксперт прокомментировал введение ответственности за увольнение пожилых сотрудников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею законодательного закрепления ответственности работодателя за увольнение пожилых сотрудников. По словам премьера, сейчас прорабатываются различные меры защиты прав людей солидного возраста, в том числе, меры введения жесткой административной и даже уголовной ответственности для тех работодателей, которые специально выдавливают людей в возрасте с их рабочих мест. В качестве примера, когда права работников защищаются с помощью Уголовного кодекса, Медведев привел ситуацию с беременными женщинами. По его мнению, похожие меры можно использовать для защиты людей предпенсионного возраста.

Профессор факультета политологии МГУ, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло в беседе с Nation News подчеркнул, что если вводить уголовное наказание за увольнение людей предпенсионного возраста, то нужно определить, в чем заключается состав преступления. Любое уголовное наказание формулируется в рамках статьи Уголовного кодекса, которая всегда содержит гипотезу, диспозицию и санкции. Он отметил, что вилка может быть от штрафа до лишения свободы на определенный срок, которое принимает судья, исходя из собственного ощущения.

"Если будет четко сформулирована диспозиция, то есть, в чем состоит уголовное преступление при увольнении работника предпенсионного возраста, тогда можно будет об этом говорить", - подчеркнул эксперт. 

Эксперт прокомментировал введение ответственности за увольнение пожилых сотрудников

Манойло выделил несколько проблем, с решением которых нужно для начала определиться. В первую очередь, введение уголовной статьи будет означать, что если пенсионера принудили к увольнению приказом директора, действия работодателя подпадают под статью. Однако если пенсионер уволился сам, то никакого прецедента не возникнет. То есть, необходима защита людей от давления на них, которое может оказать работодатель, чтобы человек написал заявление по собственному желанию.

Кроме того, необходимо проработать и иные механизмы гарантирования людям в возрасте сохранения для них рабочих мест, считает эксперт.

"Решить проблему с трудоустройством людей предпенсионого возраста могло бы введение квот. Каждое предприятие, по крайней мере, государственное, было бы обязано, например, 15% рабочих мест выделять для возрастных сотрудников. А если бы эта квота не заполнялась, либо заполнялась другими людьми, то предприятие вызывало бы повышенный интерес налоговых и других проверяющих органов. Тогда это была бы норма", - резюмировал политолог.

Эксперт прокомментировал введение ответственности за увольнение пожилых сотрудников

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в России нужно избавляться от самого понятия "пенсионный возраст". Выход на пенсию должен зависеть не от возраста, а от стажа, считает он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии