loading...
close
close

Появление американской подлодки в Средиземном море — попытка эскалации, считает политолог

13:04
10 Августа 2018 151

Политический эксперт высказался об инциденте с американской субмариной в Средиземном море, которую засек фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен".

Появление американской подлодки в Средиземное море — попытка эскалации, считает политолог

Стало известно, что фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" в ходе своего последнего прибывания в Средиземном море отследил и взял на сопровождение подводную лодку США типа "Огайо". Об этом сообщили "Известия", ссылаясь на Главкомат ВМФ.

Отмечается, что произошло это еще весной, но узнали об этом лишь сейчас. "Адмирал Эссен" преследовал американское судно два часа, за которые записал его основные параметры - их расшифруют и присоединят к акустическому портрету подлодки, а также отработал учебную задачу по уничтожению условного противника.

В беседе с корреспондентом Nation News политолог Александр Асафов отметил, что появление американской субмарины - попытка эскалации, которая наблюдается близ российских границ.

"Вокруг границ России и в тех точках мира, где РФ так или иначе присутствует, где она является политическим или военным актором, мы наблюдает серьезную эскалацию. Это, безусловно, и выпущенная ракета со штурмовика в Эстонии, и перехват субмарины в Средиземном море, и недавно проведенные масштабные учения "Си Бриз– 2017" в Черноморском регионе", отмечает эксперт.

Очевидно, что, несмотря на политические процессы, поясняет Асафов, инциденты, связанные с военным давлением на российскую сторону и ее союзников по линии Североатлантического альянса, усиливаются, что создает эскалацию напряженности и мешает обсуждению мира в Сирии. 

Появление американской подлодки в Средиземное море — попытка эскалации, считает политолог

"Я думаю, что появление этой субмарины является, в том числе, и попыткой определенной эскалации, поскольку совершенно очевидно, что есть договороспособный тренд на улучшении ситуации в регионе с другими акторами, такими, как, например, Турция и Иран. И, конечно, многим центрам силы внутри бывшего объединенного Запада это не нравится, и они устраивают различные военные провокации, которые, с их точки зрения, должны помешать любым конструктивным действиям", отмечает Асафов.

Осложнение ситуации вокруг границ российских союзников, заключил политолог, как раз является таким таким инструментом влияния.

Nation News сообщало, что американская субмарина "Джорджия", вероятно, была в составе группы кораблей в Средиземном море в момент, когда их выследил российский фрегат "Адмирал Эссен".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии