loading...
close
close

"Украина – троянский конь Евросоюза": эксперты прокомментировали заявление Порошенко о "Северном потоке — 2"

13:54
10 Августа 2018 451

Украинский лидер Петр Порошенко назвал троянским конем Кремля газопроводный проект "Северный поток — 2". Эксперты прокомментировали это высказывание в интервью корреспонденту ФАН.

"Украина-троянский конь Евросооюза": эксперты прокомментировали заявление Порошенко о "Северном потоке — 2"

Украинский лидер Петр Порошенко назвал троянским конем Кремля газопроводный проект "Северный поток — 2". Кроме того, он призвал европейских партнеров "как можно скорее избавиться от обманчивых и пагубных чар Кремля и твердо отстаивать свою энергетическую безопасность".

Отметим, что в апреле 2018 года глава правления украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев назвал газопровод "Северный поток — 2" троянским конем для ЕС.

Глава Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии ФАН отметил, что складывается ощущение, будто Петр Порошенко уже исчерпал весь свой запас лозунгов, которыми можно кормить население. На сегодняшний день у его остались только обещания вернуть Крым и Донбасс, слова про прекращение транспортного сообщения с Россией и злоба по поводу "Северного потока — 2". Все это, по его словам, повторяется из года в год.

По мнению эксперта, это комбинация необходима для навязываемой гражданам так называемой "сельской логики мышления":

"Мол, мы лишимся транзита российского газа, который решили покупать реверсом у других стран, чтобы навредить РФ , но вот теперь мы станем жить хуже, так как Москва сократит поставки, и другие государства смогут получать газ и дальше. И в конце вывод — что делать, мы не знаем. Но как отреагирует на это украинское общество? Как и всегда: плохая Россия отказалась помогать своему братскому народу. А Порошенко примется и дальше поддерживать у граждан настроение безутешной слезливой скорби", — резюмировал Андрей Иванов.

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, в свою очередь, отметил, что истерика украинского лидера в который раз демонстрирует то, как Украина боится потерять статус транзитера российского топлива.

"Если Россия оставит украинский бюджет без значительной части доходов, это будет означать, что придется поискать новые способы наполнения финансовых резервов. Но откуда?"

По мнению эксперта, попытка Петра Порошенко сорвать российско-европейский договор выглядит странно. Он не вправе решать, что, где и когда строить России и Евросоюзу.

"Украина-троянский конь Евросооюза": эксперты прокомментировали заявление Порошенко о "Северном потоке — 2"

Ранее в своем Facebook президент Украины Петр Порошенко выложил новый пост о "Северном потоке — 2". Газопровод глава украинского государства назвал "троянским конем" Кремля против геополитической безопасности. Информацию об этом сообщает телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии