loading...
close
close

Свистели, стонали и пытались оголить член: журналистка из Душамбе жаждет наказания для домогавшихся ее строителей

14:34
10 Августа 2018 3641

В Таджикистане работница местного радио услышала много непристойностей в свой адрес, когда шла мимо стройки в центре Душамбе. Она пожаловалась министру внутренних дел и довела до суда первое в городе дело об уличных домогательствах.

Свистели, стонали и пытались оголить член: журналистка из Душамбе жаждет наказания для домогавшихся ее строителей

В таджикском Душанбе впервые завели дело о харассменте на улице, все началось с жалобы журналистки местного радио "Озоди" Афсоны Акобиршоевой.

В минувший понедельник, 6 августа, женщина шла на работу мимо комплекса "Кохи Вахдат", который сейчас находится на реставрации.

Несколько мужчин, работавших на стройке, повели себя дико: они стали свистеть Акобиршоевой вслед, стонать, имитируя интимное наслаждение, фантазировать насчет ее половых органов, а кто-то из мужчин даже попытался продемонстрировать женщине свой.

Журналистка поспешила в отделение полиции, где рассказала о случившемся, но в ответ стражи правопорядка лишь пожали плечами.

Тогда Акобиршоева пожаловалась министру внутренних дел. Обращение рассмотрели и направили в суд. 

Сами строители попросили у обиженной дамы прощения за свое "первобытное" поведение, однако извинения оказались ей не нужны.

Активистка упорно желает добиться того, чтобы негодяев привлекли к ответственности по закону. 

В суде Афсону Акобиршоеву попросили предоставить доказательства случившегося, но в момент грязных приставаний вокруг не было ни одного свидетеля, заявила журналистка.

Она обещала довести дело до конца. Наказание для тех, кто обижает женщин, должно стать примером и уроком для других представителей сильного пола. Сообщается, что на сегодняшний день к мэру Душанбе Рустаму Эмомали обратились десятки пострадавших от непристойных высказываний горожанок. 

Свистели, стонали и пытались оголить член: журналистка из Душамбе жаждет наказания для домогавшихся ее строителей

В ответ на жалобы он поручил создать рабочую группу по борьбе с уличным харассментом. 

В правоохранительных органах заявили, что, согласно закону, домогатели должны будут выплатить штраф. За рецидив "особо озабоченным" грозит уголовная ответственность.

В следующий раз они несколько раз подумают, прежде чем говорить гадости девушкам на улице. 

Nation News сообщало, что во Франции приняли решение штрафовать тех, кто "свистит в спину" женщинам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров