loading...
close
close

Американист высказался о ситуации с усилением антироссийских санкций

15:07
10 Августа 2018 412

По словам эксперта, сейчас сложно сделать вывод о том, почему американское руководство настаивает на усилении санкций против России.

Американист высказался о ситуации с усилением антироссийских санкций

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, дальнейшее усиление антироссийских санкций США, запрет деятельности банков или использования той или иной валюты можно расценить как объявление экономической войны.

Премьер также добавил, что российская сторона обязательно даст ответ на эти меры; и ответ будет политическим, экономическим, а при необходимости и "иным", что должны понимать в Вашингтоне.

Как отмечает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Владимир Васильев, сейчас сложно сказать, что на самом деле происходит в Вашингтоне, и почему он поступает подобным образом. Возможно, американская администрация решила сработать на опережение и не ждать принятия закона Конгрессом, сообщает издание "ПолитЭксперт".

Американист высказался о ситуации с усилением антироссийских санкций

Эксперт пояснил, что внеся санкции самостоятельно, администрация Трампа делает ненужным принятие законопроекта, который  внес Линдси Грэм и остальные сенаторы; особенность, пояснил Васильев, заключается в том, что вводимые администрацией санкции можно легко отменить или смягчить, так как их вводит исполнительная ветвь власти. Если же будет принят закон, то в будущем его отметить его будет очень непросто. 

Окружение Трампа, считает эксперт, начинает относиться к нему с недоверием.

"Это создает очень серьезную проблему, потому что обвинение его в государственной измене, которое недавно прозвучало, находит какое-то отражение в деятельности администрации", отмечает Васильев.

Ранее Nation News сообщало, что в Совфеде рассказали о стратегии России в экономической войне с США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии