loading...
close
close

Эксперты рассказали, почему к заявлению Турчинова об усилении присутствия Украины в Азовском море не стоит относиться всерьез

16:16
10 Августа 2018 1072

По словам специалистов, состояние, в котором находится украинский флот, вряд ли позволит усилить контроль Киева в Азовском море, как заявлял о том Турчинов.

Эксперты рассказали, почему к заявлению Турчинова об усилении присутствия Украины в Азовском море не стоит относиться всерьез

Александр Турчинов, секретарь Совета безопасности и обороны Украины, призывает усилить военно-морское присутствие в Азовско-Черноморском море, чтобы противостоять "дальнейшей экспансии РФ", для чего он собирается перебазировать часть кораблей ВМС.

Эксперты отмечают, что серьезно к его словам относиться не стоит: нынешний флот не позволит Украине пойти на обострение с российской стороной. Однако провокации со стороны украинских солдат в отношении российских гражданских не исключены.

Как считает вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин, чтобы Киев действительно смог увеличить морское присутствие в Азовском море, ему нужно как минимум возвести флот, сообщает RT.

Эксперт отметил, что нынешний - весьма в плачевном состоянии.

"На резиновых лодках контроль не установишь. Вы помните, у них единственный приличный корабль был "Гетман Сагайдачный"? Он несколько лет стоял на ремонте, потом вышел в море, отошел, по-моему, на две или три мили, и у него отказал двигатель. Его на буксире тащили назад", сказал Анохин.

Эксперты рассказали, почему к заявлению Турчинова об усилении присутствия Украины в Азовском море не стоит относиться всерьез

И, принимая это во внимание, слова Турчинова больше походят на его личный пиар, отмечает эксперт. Он пояснил, что вся украинская промышленность разрушена. Для возведения кораблей необходимы верфи, а украинское руководство продало их или отдало на металлолом; купить же корабли у соседей Киеву не позволяют финансы.

С тем, что слова Турчинова и вправду не стоит воспринимать всерьез, согласен и Владимир Язиков, эксперт и подполковник в отставке. Он отмечает, что украинская сторона недовольна тем, что российские корабли береговой охраны находятся на постоянном дежурстве в Азовском море после того, как украинцы захватили рыболовецкое судно "Норд".

Язиков отмечает, что США Киеву новые корабли не дадут, а потому ожидать от Украины новых действий не стоит, хоть они еще долго и много будут говорить.

Nation News сообщало, что эксперт пояснил, почему у Киева не получится усилить позиции в акватории Азовского моря.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии