loading...
close
close

Эксперт рассказал, задержит ли Дания ввод "Северного потока — 2"

16:38
10 Августа 2018 422

Nord Stream 2 направил Дании заявку на альтернативный обходной маршрут "Северного потока — 2", это решает последнюю проблему проекта. Эксперт рассказал, насколько это задержит ввод проекта.

Эксперт рассказал, задержит ли Дания ввод "Северного потока — 2"

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин заявил, что изначально проект прокладки труб газопровода предполагал, что они пройдут в Дании. Согласно обновленному проекту, трубы пролягут уже в исключительной экономической зоне Дании, информирует ФБА "Экономика сегодня". Эксперт отметил, что заявка, о которой идет речь, носит скорее уведомительный характер и позволяет прокладывать трубы вне зависимости от ответа властей Дании. Участникам проекта понадобится немного времени для рассмотрения нового маршрута. Если ответа на первоначальный запрос от властей Дании не последует, компания-оператор проекта утвердит новый маршрут и проложит трубы по нему. Копенгагену дают понять, что с его согласием или без такового газопровод все равно построят. Аналитик заметил, что вопрос лишь в задержке, которую вызовет новый маршрут, но и тут проблем не возникнет.

Компания Nord Stream 2 AG подала заявку на альтернативный маршрут строительства газопровода "Северный поток — 2" в обход территориальных вод Дании, новый маршрут пролегает в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм.

Эксперт рассказал, задержит ли Дания ввод "Северного потока — 2"

Первый газопровод под названием "Северный поток" пытались отменить из-за экологических претензий. Получилось доказать, что трубопровод не навредит экологической обстановке. Теперь такие претензии предъявить не получится, потому что новый трубопровод идет по параллельному маршруту. Дания нашла новую уловку, приняв внутренний закон, гласящий, что несогласие на газопроводы в своих территориальных водах может выдаваться по политическим мотивам. Против строительства трубопровода сильно возражают США, они проталкивают свою точку зрения через Брюссель. Согласие Дании осталось последней формальностью для проекта, который уже готов к старту.

Эксперт рассказал, задержит ли Дания ввод "Северного потока — 2"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии