loading...
close
close

Тунис выходит на красный уровень опасности для туристов

18:41
10 Августа 2018 242

МИД РФ не зря предупреждает российских туристов об опасности в Тунисе. После того, как Ливия закрыла границы, вероятность происшествий приближается к абсолютной. Об этом в интервью ФБА "Экономика сегодня" сообщил политолог Александр Асафов.

Тунис выходит на красный уровень опасности для туристов

МИД России не зря предупреждает российских туристов об опасности в Тунисе. После того, как Ливия закрыла границы, вероятность происшествий приближается к абсолютной. Об этом в интервью ФБА "Экономика сегодня" сообщил политолог Александр Асафов.

"После смерти Муаммара Каддафи Ливия находится в состоянии постоянной войны – там действуют ячейки террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) и в целом очень сложная ситуация. Единого управления нет – Россия оказывает разностороннюю помощь и помогает стабилизировать эту страну", - рассказал политолог.

По его словам, даже в столь незавидной ситуации, когда важны любые экономические связи, Ливия закрыла границы с Тунисом из соображений безопасности. Таким образом, это многое говорит о процессах, которые происходят в этом регионе.

"Если в Триполи почувствовали угрозы с тунисской границы и максимально изолируются от нее, значит, шутки кончились – происходит то, от чего нужно закрываться максимально надежно", - отметил аналитик.

Тунис выходит на красный уровень опасности для туристов

Александр Асафов пояснил, что перекрытие Ливией границ только усугубит проходящие в Тунисе процессы, что сродни "пару в кастрюле" – критическая масса будет накапливаться куда быстрее, нежели было до этого. Ливия – основной и самый важный торговый партнер, без него экономика Туниса будет нищать намного стремительнее. А это, в свою очередь, приведет к народным волнениям, а самым доступным источником доходов станут находящиеся в стране туристы.

"В связи со всеми этими тенденциями туристические предложения Туниса как минимум небезопасны, - говорит эксперт. МИД России уже более четырех месяцев твердит о нежелательности поездок в африканское государство, однако останавливает это далеко не всех россиян. Хотя на сегодняшний день там уже красный уровень опасности. Ехать в страну, где потенциально расцветает экстремизм, в период социально-политических потрясений, по меньшей мере, неразумно", - резюмировал Асафов.

Тунис выходит на красный уровень опасности для туристов

Ранее издание Nation News сообщало, что девушки из России надеялись хорошо отдохнуть в Тунисе, прочувствовав колорит Востока и всю прелесть Средиземного моря. Вместо этого их встретили свалки и ужасное отношение к женщинам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии