loading...
close
close

Россия уберегла Северную Корею от новых санкций США

20:16
10 Августа 2018 130

Российская Федерация заблокировала заявке Вашингтона в структурах Совета безопасности ООН по введению новых санкций в отношении Северной Кореи.

Россия уберегла Северную Корею от новых санкций США

Россия в структурах Совета безопасности ООН заблокировала заявку США о введении новых санкций в отношении КНДР. Об этом пишет издание Infox.ru.

Отметим, США предложили наложить санкции на одного гражданина и три предприятия, в числе которых российский банк "Агросоюз". Компании "провинились" тем, что якобы сотрудничают с КНДР в обход действующих ограничений. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации. 

В МИД РФ сообщили, что обоснования для расширения санкций против КНДР, представленные Вашингтоном, "совершенно неубедительны". Также в ведомстве отметили, что методы работы Вашингтона в Совбезе ООН и других структурах ООН давно вызывают отторжение. Американские дипломаты попросту игнорируют мнения представителей других государств и пытаются продавить собственные решения за счет "искусственного цейтнота".

Вашингтон расширил санкции против КНДР в одностороннем порядке. Ограничения затронули одного гражданина КНДР, живущего в России, а также три компании: банк "Агросоюз", китайская и северокорейская компании. Однако внесения их в санкционный список ООН США не добились. 

Россия уберегла Северную Корею от новых санкций США

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии