loading...
close
close

Через закрытую дверь: активистов движения "СЕРБ" не пустили на заседание "Открытой России"

19:51
10 Августа 2018 125

Активисты движения "СЕРБ" попытались выяснить у Ходорковского обстоятельства гибели российских журналистов в ЦАР. Однако бизнесмен на данный момент в Лондоне, а его соратники не пустили общественников на порог, несмотря на кредо "Открытая Россия".

Через закрытую дверь: активистов движения "СЕРБ" не пустили на заседание "Открытой России"

Активисты антилиберального движения "СЕРБ", которые давно известны благодаря инцидентам с нападениями на представителей оппозиции с зеленкой, попытались сегодня поприсутствовать на заседании движения "Открытая Россия" в столичном офисе на улице Большой Декабрьской. Однако "Открытая Россия" вдруг оказалась закрытой, в прямом смысле слова. Дверь была заперта изнутри, а на стуки и звонки никто так и не отозвался. Об этом пишет "Экономика сегодня". 

Однако здание не пустовало: активисты заметили, как перед ними внутрь вошла девушка, опять же, было заметно, что в помещении многолюдно.

Отчаявшись попасть внутрь, активисты развернули плакат с изображением основателя "Открытой России" Михаила Ходорковского и фотографиями погибших в ЦАР журналистов. По словам активистов, в смерти сотрудников СМИ виноват именно Ходорковский, так как именно он отправил их в ЦАР, понимая, что это опасно. Также "сербовцы" отметили, что бизнесмен не обеспечил безопасность журналистов, поэтому, возможно, он намеренно отправил людей на смерть, чтобы дискредитировать Россию.

Через закрытую дверь: активистов движения "СЕРБ" не пустили на заседание "Открытой России"

Несколько позже к офису "Открытой России" подошла девушка, которая заявила, что в помещении проходит закрытое заседание и о визите активистам следовало сообщить заранее. Девушка оказалась членом движения "Открытая Россия" и кандидатом в муниципальные депутаты.

Однако активисты не стали довольствоваться такими напутствиями и связались по телефону с адвокатом движения "Открытая Россия" Олегом Елисеевым. Тот повел себя более чем странно. Сначала подтвердил, что активисты дозвонились именно ему, потом сообщил, что он не является адвокатом "Открытой России", а завершил разговор заявлением о том, что его собеседники вовсе ошиблись номером. 

Однако внимания "сербовцам" все же в каком-то смысле добиться удалось: к ним вышел начальник службы безопасности здания, в котором находится офис "Открытой России". Он заявил, что активистам следует уйти по-хорошему, так как часть улицы у здания "являются собственностью владельцев комплекса". Однако в спор вмешались полицейские, которые заявили, что улица - общественное место, поэтому "сербовцы" могут находиться у здания без разрешения владельцев. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров