loading...
close
close

Лень погубила первых людей — ученые

19:52
10 Августа 2018 351

Ученые-антропологи изучили стоянку первых прямоходящих людей. Выяснилось, что те не утруждали себя улучшением орудий труда.

Лень погубила первых людей — ученые

Первые представители нашего рода — прямоходящие люди — проиграли в конкурентной борьбе своим потомкам потому, что не изготавливали сложные орудия труда из-за "лени".

Антропологи из Австралии рассказали в статье для журнала PLoS One, что древние люди не сильно напрягались по какому-либо поводу. Они находили камни у своих стоянок, но не изготавливали из них сложные орудия труда. Такое поведение чуждо для более древних Homo, которые искали качественный материал для инструментов, говорит Кери Шиптон из Национального университета Австралии в Канберре.

Homo erectus, жившие примерно 3-2,5 миллиона лет назад, не утруждались улучшением своих примитивных орудий труда, которые были созданы "ашёльской культурой".

Лень погубила первых людей — ученые

Это продолжалось более миллиона лет их существования. К примеру, неандертальцы и кроманьонцы смогли сразу изобрести "продвинутые" методики для выработки инструментов.

По мнению Шиптон и его коллег, подобный "консерватизм" первых людей Земли объясняется их ленью. Антропологи изучили стоянку Homo erectus в центральных регионах Саудовской Аравии, в местечке Саффаках. Ее открыли около 30 лет назад.

Были изучены орудия труда. Выяснилось, что древние люди не искали хороший материал для них. Они использовали только то, что приносила им река.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров