loading...
close
close

Эксперт раскрыл правду об украинской САУ, расхваленной Турчиновым

21:40
10 Августа 2018 907

Глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил Житомирский полигон и представил новую разработку украинского ОПК. Он уверяет, что это мощнейшее новое оружие, однако военный эксперт уверен, что Турчинов лукавит.

Эксперт раскрыл правду об украинской САУ, расхваленной Турчиновым

Оружие представляет собой 155-мм гаубицу (натовский калибр) "Богдана". Как уверяет Турчинов, самоходная артиллерийская установка может поражать цели на расстоянии до 60 километров. После испытаний она будет на вооружении ВСУ. Глава СНБО хвастается высокой точностью, дальностью, мобильностью и скоростью ведения огня САУ. Турчинов говорит, что такого оружия не было у советских войск и нет сейчас у российской армии.

Однако эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов считает, что это не новая разработка, а аналог старых советских буксируемых гаубиц крупного калибра, такое оружие давно было в экспериментальном использовании, информирует "Политроссия". Еще в советские годы их использование из-за сложности техобслуживания признано нерентабельным. Да и прогресс не стоит на месте. Появились ракетное вооружение, артиллерийские установки "Град", "Ураган", "Смерч". Специалист разъяснил, что таким образом необходимость в такой мощной артиллерии с точки зрения ведения войны сама по себе отпала. Эксперт заметил, что крупное массивное оружие сложней маскировать и трудней использовать, так что Украина таким образом повторяет ошибки Советского Союза.

Владимир Орлов заявил, что говорить о том, что эта якобы новая самоходная артиллерийская установка будет эффективна с точки зрения боевого применения, что Вооруженные силы Украины смогут его применять в условиях современной войны, не приходится.

Эксперт раскрыл правду об украинской САУ, расхваленной Турчиновым

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии