loading...
close
close

На Монблане найдены тела трех альпинистов, пропавших во вторник

21:37
10 Августа 2018 143

Французские спасатели обнаружили на горе Монблан тела трех итальянских альпинистов, которые с минувшего вторника не выходили на связь.

На Монблане найдены тела трех альпинистов, пропавших во вторник

Представитель горноспасательной службы итальянской области Валле-д'Аоста сообщил, что на Монблане обнаружены тела всех трех итальянских альпинистов, пропавших несколько дней назад в Альпах. Сообщается, что операцию по поиску альпинистов проводили французские спасатели со стороны города Шамани.

Опытные альпинисты, двое мужчин и девушка, во вторник начали свое последнее восхождение. С того же дня они не выходили на связь. Туристов искала группа из десяти человек, в том числе шесть итальянских спасателей. Также в операции был задействован вертолет и дрон. 

Одного из альпинистов нашли сегодня утром.Тело 31-летнего Луки Ломбардини обнаружено на дне ущелья на глубине 250 метров. Позже были найдены тела его девушки и брата.

Сообщается, что Лука Ломбардини решил отметить свой день рождения в горах. Предположительно, альпинисты отклонились от маршрута.

Отметим, гора Монблан - самая высокая вершина в Альпах и расположена на границе Франции и Италии. Высота ее составляет 4 898 метров. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии