loading...
close
close

Оружие племени мумба-юмба или джихад-мобиль по-украински — пользователи Сети раскритиковали САУ Турчинова

6:27
11 Августа 2018 1422

Пользователи сети раскритиковали новое "оружейное изобретение" Александра Турчинова. САУ на базе КрАЗа назвали джихад-мобилем и оружием племени мумба-юмба.

Оружие племени мумба-юмба или джихад-мобиль по-украински — пользователи Сети раскритиковали САУ Турчинова

В пятницу, 10 августа, Александр Турчинов презентовал новое вооружение ВСУ. "Революционной" новинкой стала САУ на базе грузового автомобиля КрАЗ. 

По словам конструктора, 155-миллиметровая гаубица на базе колесного автомобиля может вести огонь на дистанцию до 60 километров с высокой точностью. Орудие получило название САУ "Богдана" (женское имя), Турчинов посоветовал запомнить это название всем врагам.

Украинские СМИ расхвалили "Богдану", сообщив, что изобретение изготовлено по стандартам НАТО, обладает высокой мобильностью и огневой мощью.

Особое достоинство "Богданы", по мнению украинских журналистов, отсутствие аналогичного разрушительного аппарата в российской армии, а также польские корни установки. 

Большинство пользователей не оценили изобретения, сообщив в комментариях, что авто с гаубицей похоже на самодельный джихад-мобиль, которые активно применяют боевики на Ближнем Востоке.

Еще один пользователь отметил, что подобные орудия стоят на вооружении племен мумба-юмба.

Некоторые пользователи подошли к критике более аргументированно и обоснованно, заявив, что шасси КрАЗа не выдержат и нескольких выстрелов подобного орудия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров