loading...
close
close

Киев подал иск в ЕСПЧ против России по делу украинских политзаключенных 

13:10
11 Августа 2018 138

Украина подала комплексный иск в Европейский суд по правам человека, в котором говорится о якобы "нарушении прав политических заключенных из Украины в России". Об этом сообщил уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина.

Киев подал иск в ЕСПЧ против России по делу украинских политзаключенных 

Заместитель министра юстиции, уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина на своей странице в Facebook заявил о том, что Украина подала иск против РФ в Европейский суд по правам человека, речь идет о деле украинских политзаключенных, содержащихся в России, сообщает РИА Новости.

Лещина сообщил, что в новой межгосударственной жалобе в ЕСПЧ описаны нарушения по 71 гражданам. Нарушения описаны на 130 страницах. 

Он пояснил, что Киев заявляет о якобы "системных" нарушениях со стороны России Конвенции о защите прав человека и основных свобод". 

Среди нарушений Иван Лещина выделил статьи о запрете пыток и унижающего достоинство поведения, личной свободе и уважении личной и семейной жизни, свободе выражения, эффективном средстве защиты, а также справедливом суде и запрете использования разрешенных Конвенцией ограничений прав для целей, отличающихся от тех, которые были предусмотрены. 

Nation News сообщало, что ЕСПЧ не признал вину РФ в деле о смерти Политковской. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров