loading...
close
close

Москальковой рассказали о состоянии моряков "Механика Погодина" в Херсоне

20:59
11 Августа 2018 326

Моряки с российского судна, зашедшего в Херсон, не сходили на берег. У них есть еда и вода.

москалькова

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова рассказала российскому омбудсмену Татьяне Москальковой, как чувствуют себя члены экипажа торгового судна "Механик Погодин".

Танкер находится в Херсонском морском порту с 10 августа. Украинская сторона грозится его задержать, поскольку, как утверждает Служба безопасности Украины (СБУ), судно принадлежит компании из России, которая включена в санкционный список от СНБО. СБУ планирует даже арестовать судно. Суд назначен на понедельник.

Пресс-секретарь российского омбудсмена Алексей Зловедов рассказал, что на борту находятся 12 моряков. Они не сходили на берег. У них еще есть вода, продукты и медикаменты. Административных или уголовных претензий к морякам нет.

Москальковой рассказали о состоянии моряков "Механика Погодина" в Херсоне

По словам Денисовой, моряки не встречались с консулом России. При необходимости они могут обратиться как к российскому, так и к украинскому омбудсмену.

Natıon News писало, что Киев получит жесткий ответ от России, если задержит в Херсоне танкер "Механик Погодин", заявили в Госдуме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров