loading...
close
close

Порошенко оконфузился перед украинцами незнанием гимна страны

2:55
12 Августа 2018 1279

Президент Украины вновь попал в не самую приятную ситуацию. Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook первую строчку национального гимна, в ней насчитали сразу три ошибки.

Порошенко оконфузился перед украинцами незнанием гимна страны

В субботу, 11 августа, отмечал свой день рождения город Ялта, который находится на Крымском полуострове. Президент Украины не упустил возможности поспекулировать на теме Дня города и опубликовал на своей странице в Facebook соответствующую запись.

Президент отметил, что Ялта настоящая жемчужина Крыма, а сам полуостров настоящая жемчужина Украины. Также украинский лидер сообщил, что в день города по всему Крыму и в Ялте реют украинские флаги. В фантазиях Порошенко все действо сопровождается звучание украинского гимна. 

Президент добавил к сообщению первую строчку главной песни страны: "Ще не вмерли України ні слава, ні воля". Пользователи соцсети сразу же обратили внимание национального лидера, что это вовсе не строчка из гимна, ведь она выглядит так: Ще не вмерла України і слава, і воля, (Ещё не умерла Украины и слава, и воля).

Отметим, что украинский лидер не стал исправлять ошибки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии