loading...
close
close

Плохие отношения с Россией ведут Латвию к катастрофе — прибалтийский политик

7:59
12 Августа 2018 261

Латвийский политик Алексей Медведев рассказал, что испорченные отношения с Россией ведут страну к катастрофе в сфере транзита. Счет потерь прибыли идет на сотни миллионов евро.

Плохие отношения с Россией ведут Латвию к катастрофе — прибалтийский политик

На неделе кандидат в депутаты латвийского сейма от партии "Согласии" Алексей Медведев в своем Facebook обратился к соотечественникам. Политик рассказал, что из-за плохих отношений с Россией прибалтийская республика двигается к катастрофе в сфере транзита.

Медведев объяснил, что с каждым годом страна теряет миллионы евро из-за своей внешней политики. По данным кандидата, если в 2016 страна выручила за транзит порядка 700 миллионов евро, то в 2018 эта сумма значительно сократится.

Политик отметил, что доходы от российского транзита являются одной из основных доходных частей бюджета, сообщает телеканал "360".

Издание Sputnik Latvija со ссылкой на статистику "Балтийской ассоциации — транспорта и логистики" сообщает, что за последние годы железнодорожные перевозки сократились на 23%, а морские на 16%, что привело к потере народным хозяйством 132 миллионов евро.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии