loading...
close
close

Россию нельзя поставить на колени: Клинцевич поддержал жесткий ответ Шойгу на выпад ФРГ

12:36
12 Августа 2018 274

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала к "более жесткому курсу в отношениях с Россией". Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу напомнил, чем может закончиться разговор с позиции силы с Россией. Сенатор Франц Клинцевич подметил, что российский министр абсолютно прав, и для этого достаточно вспомнить историю.

Россию нельзя поставить на колени: Клинцевич поддержал жесткий ответ Шойгу на выпад ФРГ

После выступления Урсулы фон дер Ляйен глава Минобороны Сергей Шойгу указал на то, российская сторона не приемлет какого-либо давления и не позволит кому-либо "действовать жестко". Министр выразил удивление, что в Германии размышляют над такими вариантами и позволяют себе антироссийские выпады после того, что эта страна сделала России. Он пояснил, что представителям ФРГ еще лет двести не следовало бы выступать с подобными заявлениями.

"Спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверно, смогут вам рассказать, — заявил Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".

Россию нельзя поставить на колени: Клинцевич поддержал жесткий ответ Шойгу на выпад ФРГ

Член Совета Федерации Франц Клинцевич полностью поддержал главу Минобороны в этой ситуации. Сенатор указал на то, что достаточно взглянуть в учебник истории, чтобы понять: разговор с Россией с позиции силы невозможен. По его словам, Сергей Шойгу просто объяснил, что попытки разговора от лица "хозяев", которые указывают, как жить, показали свою несостоятельность. Как отметил Клинцевич, министр попросту напомнил историю, поскольку те, кто не выносит уроки, всегда попадают в неприятные ситуации.

"Когда нам пытаются диктовать какие-то условия, могу еще раз повторить то, что сказал министр обороны Сергей Шойгу: Россию невозможно поставить на колени и заставить делать то, что кому-то хочется, а не то, что выгодно нам", — заявил Франц Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что с Россией надо общаться на уровне взаимовыгодных отношений. У РФ есть все ресурсы, чтобы противостоять любому давлению. Член Совета Федерации призвал жить дружно и договариваться. Он напомнил, что российская сторона никогда не торгует своими принципами, территорией, и не изменяет им.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров