loading...
close
close

Тука заявил, что Киев изучает сценарии ответа России по Азовскому морю

14:07
12 Августа 2018 554

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал, что в Киеве рассматривают варианты ответа России по Азовскому морю. При этом он не исключают и силовой сценарий развития событий.

Тука заявил, что Киев изучает сценарии ответа России по Азовскому морю

В Незалежной продолжают сетовать на досмотры судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты. Однако Георгий Тука заявил, что, несмотря на сложную ситуацию, нельзя говорить, что Украина потеряла Азовское море. Он признался, что пока не готов рассказать о тех возможных сценариях, которые рассматривают в Киеве, но заверил, что ответ прорабатывается.

При этом замминистра заявил, что Россия якобы "злоупотребляет" правом досмотра судов, которые следуют к Незалежной или из нее.Тука подчеркнул, что те сценарии, которые обдумывают в Киеве, рассчитаны на привлечение союзников и партнеров. "Такие возможности есть", — заверил  чиновник

Георгий Тука признался, что Киев самостоятельно не в силах изменить сложившуюся в Азовском море ситуацию. Однако он напомнил, что силовые структуры и России, и Украины имеют право останавливать суда для досмотра, но российская сторона им будто бы "злоупотребляет",и это надо остановить. По словам заместителя министра, Незалежная рискует потерять не только Азовское, Черное моря, но и государственность. Поэтому он не исключил силового сценария развития событий.

Тука заявил, что Киев изучает сценарии ответа России по Азовскому морю

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров