loading...
close
close

Хакеры научились воровать банковские реквизиты совершенно незаметно

16:13
12 Августа 2018 1279

Киберпреступники научились воровать банковские реквизиты пользователей, взламывая маршрутизаторы. Пользователи попадали на фейковые сайты финансовых организаций и вводили свои учетные данные, которые оказывались в руках хакеров.

Хакеры научились воровать банковские реквизиты совершенно незаметно

Компания Radware провела исследование на предмет того, как киберпреступники воруют банковские реквизиты пользователей. Хакеры взламывают маршрутизаторы, в результате чего пользователи попадают на поддельные сайты финансовых организаций и в полях вводят свои же уточненные данные. Вся информация оказываются в руках киберпреступников.

Сообщается, что хакеры используют уязвимость аппаратов фирмы DLink. С помощью специального эксплоита хакеры удаленно изменяли DNS-параметры некоторых маршрутизаторов или модемов. Так пользователи совершенно для них незаметно перенаправлялись на сайты-клоны финансовых организаций. Атаке подверглись бразильские банки Itau Unibanco и Banco de Brasil.

Пользователи, ничего не подозревая, заполняли анкету, где указывались все личные данные, в том числе номер телефона и PIN-код платежной карты. По мнению экспертов, данный способ мошенничества совершенно уникален, так как никакого взаимодействия с пользователями в процессе не было. 

Хакеры научились воровать банковские реквизиты совершенно незаметно

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии