loading...
close
close

Разочаровала московских друзей-патриотов: эксперт об отказе Лаймы Вайкуле выступать в Крыму

17:02
12 Августа 2018 1561

Певица Лайма Вайкуле заверила, что ни за какие гонорары не будет выступать в Крыму. С таким заявлением она выступила на пресс-конференции в Одессе. Крымский политолог заверил, что такой подход разочарует многих известных друзей артистки в Москве.

Разочаровала московских друзей-патриотов: эксперт об отказе Лаймы Вайкуле выступать в Крыму

Народная артистка Латвии неприятно удивила многих поклонников своего таланта. Перед концертом в Одессе она заявил, что европейским артистам запрещено выступать в Крыму, и она не поедет на полуостров, сколько бы ей за это не предложили. Позже директор певицы Алексей Яковлев попытался оправдать Лайму Вайкуле. Он заявил, что вся ситуация вокруг артистки "слишком раздута и перекручена".

Крымский политолог Александр Форманчук в интервью Nation News заверил, что, будучи на Украине, Лайма Вайкуле попросту поддалась на очередную провокацию. При этом он заверил, что на полуострове без концертов этой звезды жизнь особо не изменится.

"Очень жаль, что Лайма Вайкуле тоже поддалась на определенные провокации. Она любила Крым, она бывала в Крыму, я сам был на ее концерте когда-то. У нее есть свой зритель в Крыму. Я думаю, что такого рода заявления зрителей разочаруют. Но к нам достаточно приезжает звезд российской эстрады, особенно сейчас, в летний период. Каждый день какие-то концерты. Я могу только выразить сожаление, что Лайма Вайкуле поддалась этим настроениям, не более того. Мы от этого не пострадаем, а она пусть считает свои доходы и потери", — объяснил специалист.

Разочаровала московских друзей-патриотов: эксперт об отказе Лаймы Вайкуле выступать в Крыму

Эксперт уверен, что Лайма Вайкуле изменила бы свое мнение о ситуации, если бы все-таки приехала в Крым. Он напомнил, что в свое время известная актриса Лия Ахеджакова не была благосклонна к республике, но потом лично приехала на полуостров и увидела, что здесь все хорошо.

"Лия Ахеджакова долго говорила плохо о Крыме, но, попав сюда не так давно, она заявила, что все увиденное ее приятно удивило. Она увидела спокойную обстановку, улыбающихся людей, полные прилавки в магазинах. Нормальная полноценная жизнь. Если бы Лайма Вайкуле приехала в Крым, она бы тоже убедилась, что вокруг Крыма слишком много спекуляций со стороны русофобов. А если учесть, что она постоянно бывает в Москве, у нее там много друзей, я не думаю, что такого рода заявления их обрадуют. Все они, в своем большинстве, в Крым приезжают с удовольствием и были здесь много раз. Все они являются патриотами России, а российский патриотизм без признания Крыма, без гордости за Крым просто невозможен", — сказал заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

Говоря попадании российских коллег в базу "Миротворца", Лайма Вайкуле отметила, что артисты – это те же дети. По словам звезды, они могут "черт-те что выкинуть" и за это нельзя сразу вносить в какие-то "черные списки".

Ранее Nation News сообщало: в России не поверили в отговорки директора Лаймы Вайкуле

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии