loading...
close
close

В Киеве обрисовали сценарий, при котором Украина рискует потерять государственность

20:13
12 Августа 2018 1725

Украина рискует потерять не просто контроль над двумя-тремя портами, а вообще всю государственность, признал замминистра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

На Украине считают, что страна рискует потерять государственность

По мнению замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Тука, у Украины есть все шансы остаться без государственности. 

В разговоре с журналистами издания "Апостроф" он отметил, что для этого достаточно лидеру партии "За жизнь" Вадиму Рабиновичу, сооснователю партии Евгению Мураеву и главе партии "Оппозиционный блок" Юрию Бойко сформировать в украинском парламенте большинство.

"И все, Украины нет, а есть «Малороссийская губерния»", - сокрушается Тука. 

В Киеве обрисовали сценарий, при котором Украина рискует потерять государственность

По мнению чиновника, из-за российского присутствия в Азовском море Незалежная может потерять порты в Азовском и в Черном море. Российские силовики злоупотребляют своим правом останавливать и осматривать корабли, считает Тука.

Представитель Киева добавил, что власти Украины сейчас рассматривают несколько вариантов разрешения "кризиса в Азовском море", в том числе и силовой. Правда, чиновник тут же поставил под сомнение, что военным путем Киеву удастся разрешить проблему.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии