loading...
close
close

"Каспийская победа" поможет Москве реализовать свои ближневосточные амбиции — CNN

21:37
12 Августа 2018 306

Лидеры пяти стран — России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана — подписали в воскресенье конвенцию по правовому статусу Каспийского моря, работа над которой велась 22 года.

"Каспийская победа" поможет Москве реализовать свои ближневосточные амбиции - CNN

Подписание Россией соглашения с региональными игроками о разделе территориальных вод Каспийского моря и недопущения туда иностранных военных можно назвать крупной победой Москвы, сообщает CNN.

Этот договор дает России возможность не только спокойно эксплуатировать каспийские нефтегазовые месторождения, но и заниматься реализацией своих планов на Ближнем Востоке.

Лидеры пяти стран, которые граничат с Каспийским морем, заявили о достижении соглашения по разделу его территории.

"Каспийская победа" поможет Москве реализовать свои ближневосточные амбиции - CNN

Данная сделка также закрывает доступ к этому региону любым иностранным вооруженным силам, в том числе и Соединенным Штатам. Договор был подписан Россией, Ираном, Азербайджаном, Казахстаном и Туркменистаном. 

Как отмечает корреспондент CNN Нина Дос Сантос, время подписания этого соглашения также сыграло огромную роль, ведь все это происходит на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном. России уже пришлось столкнутся с ужесточением санкций в рамках нового санкционного пакета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров