loading...
close
close

В Госдуме предлагают запретить россиянам называть колбасу колбасой

6:00
13 Августа 2018 2142

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову запретить называть некачественную колбасу "колбасой". Это же должно касаться ненатуральных лимонадов и соков.

В Госдуме предлагают запретить россиянам называть колбасу колбасой

Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой ввести запрет на названия мясной продукции, а также прозвучала мысль о том, чтобы называть ненатуральные лимонады и соки "химически-синтезированными напитками".

Депутат отмечает, что многие мясные продукты, которые сейчас есть на прилавках отечественных магазинов, "к мясу и мясным материалам никакого отношения не имеет". По мнению Милонова, производители и продавцы таких продуктов "искажают названия своей продукции, чтобы ввести потребителей в заблуждение".

В Госдуме предлагают запретить россиянам называть колбасу колбасой

Аналогичная ситуация складывается и в сфере прохладительных напитков, ведь магазины переполнены различными зарубежными марками лимонадов и соков, которые "являются химическими продуктами".

Милонов отмечает, что лимонадные напитки необходимо назвать — "химически-синтезированный напиток". А на этикетках нужно указывать возможные медицинские последствия для человеческого здоровья.

Информагентство Nation News ранее сообщало, что Милонов посоветовал Бузовой научиться доить корову и не выходить на сцену. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии