Кого США назначат, тот и будет: в России призвали не замечать предвыборную риторику Тимошенко об украинских рабах
facebook.com  / Юлія Тимошенко

На своей странице в Facebook Юлия Тимошенко опубликовала свои размышления о сложной жизни украинского народа. Она объяснила, что из-за низких зарплат люди вынуждены ехать работать в соседнюю Польшу и другие страны. Эти украинцы только за последние три месяца прислали своим близким, проживающих в Незалежной, порядка 800 миллионов долларов, об этом сообщает "Свободная пресса". Тимошенко уверена, что именно этот "экономический фактор" и помогает украинцам выживать буквально "назло" тем реформам, которые старательно проводят власти.

Глава украинской партии "Батькивщина" рассказала о том, что в украинских деревнях начали принимать яблоки, которые собирают местные жители на своих приусадебных участках и в садах. Только вот деньги, которые предлагают за урожай, являются смехотворными.

"Цена феноменальная: 30—40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте во времена Тутанхамона имели большие заработки", — отметила Юлия Тимошенко.

Российский общественный и политический деятель, писатель, публицист Николай Стариков в интервью Nation News заверил, что подобная риторика о тяжелой жизни в Незалежной стала так часто слышна, поскольку приближаются выборы. Он уверен, что воспринимать эти слова стоит исключительно в данной плоскости.

"Выборная президентская кампания на Украине уже началась. Главными претендентами на пост главы государства являются Юлия Тимошенко и желающий переизбраться на второй срок действующий президент Петр Порошенко. Вот именно под этим углом и нужно воспринимать всю производимую ими информационную риторику", — сказал эксперт.

Кого США назначат, тот и будет: в России призвали не замечать предвыборную риторику Тимошенко об украинских рабах
Федеральное агентство новостей  / Василий Таран

По словам Старикова, у Украины есть серьезная проблема — по своей сути политики не отличаются друг от друга. Специалист не исключил, что в случае другого исхода предыдущих выборов о тяжелом бытие украинцев вполне мог бы говорить Виктор Янукович.

"Главной проблемой украинской политической системы является то, что все их политики абсолютно одинаковые. Одинаковые в смысле своей несамостоятельности и подчиненности интересам иностранного государства, в данном случае США. Нет никакой разницы в том, кто из них будет избран. Если бы на выборах, когда Юлия Тимошенко боролась с Виктором Януковичем, победил не Янукович, а Тимошенко, то сейчас она сидела бы где-нибудь в Ростове, а Виктор Янукович с грустью в глазах рассказывал о тяжелом труде украинских граждан, которые по уровню своей заработной платы напоминают рабов Тутанхамона", — пояснил публицист. 

Эксперт заверил, что Россия придерживается правильной политики, никоим образом не вмешиваясь в выборы на Украине. Он добавил, что решать, кто встанет у руля страны, будут не в Незалежной, а в Вашингтоне.

"Нам нужно раз и навсегда понять: среди них нет пророссийских политиков, они все абсолютно одинаковые. И Россия поступала совершенно правильно, когда не вмешивалась в украинские выборы. Этой правильной тактики нужно придерживаться и сегодня. Кого бы США не назначили президентом Украины, этот политик все равно поведет страну к гибели с гордо поднятой головой", — резюмировал Николай Стариков.

Стоит отметить, что Юлия Тимошенко даже предложила выход из этой ситуации, об этом сообщает RT. По словам политика, власти должны создать такие условия, чтобы жить и работать хотелось в своей стране, а не где-то еще.

Ранее Nation News сообщало, что Тимошенко объяснила сходство украинцев с рабами Древнего Египта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru