Потребовать отставки Меркель вслед за Кнайсль предложил критикам эксперт в России
wikipedia.org  /  Bundesministerium für Europa, Integration und Äusseres / CC BY 2.0

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал негативный ажиотаж, который возник после того, как глава МИД Австрии Карин Кнайсль пригласила на свою свадьбу президента России Владимира Путина.

Как отметил в своей беседе с "Федеральным агентством новостей" Владимир Брутер, слова члена Европарламента от Австрии Михеля Раймона иначе как бредом назвать нельзя.

Отметим, что ранее Раймон заявил, что приглашение российского лидера на свадьбу главы МИД страны вредит имиджу государства, в связи с чем дипломат должна уйти в отставку.

Собеседник ФАН напомнил, что свадьба сама по себе является событием не формальным, а частным, в связи с чем визит главы российского государства на данное мероприятие нельзя считать официальным.

В связи с чем, как отмечает эксперт, на каком основании нужно требовать отставки главы австрийского внешнеполитического ведомства не очень понятно.

Потребовать отставки Меркель вслед за Кнайсль предложил критикам эксперт в России
Global Look Press / Winfried Rothermel

По мнению эксперта, для того, чтобы быть последовательным в своих высказываниях Раймону и ему подобным имеет смысл потребовать заодно и отставки канцлера Германии Ангелы Меркель, поскольку, как напомнил Владимир Брутер, на западе каждый второй считается агентом Кремля.