Ученые рассказали об опасности безуглеводных диет
pixabay.com  / 

Подробности рассказала руководитель исследования доктор Сара Сейделманн (Sara Seidelmann), пишет Science Daily. Итоги долгосрочного исследования показали, что потребление углеводных продуктов и риск смерти взаимосвязаны. В рамках исследования изучили данные 15 428 человек в возрасте от 45 до 64 лет, которые потребляли в пищу среднее количество калорий.

Оказалось, что чересчур низкое (менее 40% от общего рациона) и слишком высокое (более 70%) потребление углеводов если не напрямую вызывает, то уж точно связано со снижением продолжительности жизни человека. Специалисты говорят, что люди, целиком исключающие углеводы, живут примерно на четыре года меньше, чем те, кто углеводы потребляет, однако в умеренном количестве.

Особое внимание авторы исследования обратили на то, что участники исследования, которые заменили углеводы белками и жирами животного происхождения, подвергли здоровье большему риску, чем те, кто отдал предпочтение растительной пищи. Исследователи сделали выводы о том, что самой оптимальной стратегией питания можно назвать сбалансированную диету, которая предусматривает употребление углеводов на уровне 50-55% от общего рациона.

Ученые рассказали об опасности безуглеводных диет
Невские Новости / Вероника Галачиева