loading...
close
close
Закрыть
18+

Они рискуют, но люди принципиальные и с традициями: в Крыму рассказали, какие украинцы приезжают отдыхать

18:55
18 Августа 2018 655

В Крыму сообщили о том, что в этом году выросло число туристов с Украины. По мнению члена Общественной палаты Крыма, эти люди рискуют, но при этом именно они оставляют надежду на то, что когда-нибудь отношения между Украиной и Россией наладятся.

Они рискуют, но люди принципиальные и с традициями: в Крыму рассказали, какие украинцы приезжают отдыхать

В Крыму рассказали о том, что в этот сезон туристов с Украины на территории полуострова стало больше. Такой информацией с РИА Новости поделился глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Он подчеркнул, что украинцы ценят Крым за безопасность и возможность комфортного отдыха. Несмотря на политику официальных украинских властей, люди продолжают ездить отдыхать в любимые места: работает "народное радио", которое рассказывает о том, что в Крыму - просто хорошо.

Естественно, Киеву все это не нравится. Политолог, член Общественной палаты Крыма Александр Форманчук в эксклюзивном комментарии Nation News подчеркнул, что, конечно, украинцы, которые приезжают в Крым, сильно рискуют.

"Они рискуют попасть в ту амплитуду, которая сегодня раскачивается на Украине: русофобия, обвинение России во всех грехах, которые переживает сегодня многострадальная страна. И все это происходит на фоне скорого официального старта выборов президентских на Украине, осталось совсем немного, кампания начнется в сентябре. Уже сегодня многие эксперты и политологи прогнозируют, что эти выборы будут самыми грязными за всю историю независимой Украины. И, конечно же, русофобия будет едва ли не главным ресурсом мобилизации голосов избирателей кандидатами в президенты. Хотя возникнет и ответная реакция от тех, кто выступает против такой политики, и это будет повышать градус", считает эксперт.

Приезжают бесстрашные люди с юга с традициями

При этом политолог подчеркнул, что многих отдыхающих в Крыму украинцев негативное отношение Киева к ним не смущает. Они смело говорят о том, что не собираются изменять своим привычкам. 

"Многие из них не стесняются говорить о том, что они много лет ездят в Крым. Например, когда у них берут интервью, они говорят, что будут ездить в Крым и дальше, их все устраивает. Обычно это люди с юга Украины. Из центральных и западных областей к нам меньше приезжают. Как правило, это украинцы, которые имеют свою историю, свои традиции отдыха в Крыму. Мы рады, что они приезжают, благодарны им, потому что их позиция дает надежду на то, что когда-нибудь Украина отойдет от своей политики".

Запретят поезда? Поедем на автобусе

Отвечая на вопрос о том, почему, несмотря на все усилия киевской пропаганды, люди все равно продолжают приезжать в Крым, эксперт отметил, что причина - в отсутствии у нее базиса.

"Пропаганда Киева не имеет реальной основы. Ее сложно привести к фактической политике, хотя попытки предпринимаются. Сейчас на Украине активно говорят о том, чтобы запретить железнодорожное сообщение с Россией: поезда "Киев-Москва", "Львов-Москва". Причем речь идет о рентабельных направлениях. В ответ на это украинцы откровенно говорят о том, что они как ездили в Россию, так и будут ездить. Запретят поезда? Поедут на автобусе. Запретят автобусы? Все равно будут ездить, только через Белоруссию. Есть вещи, которые не перешибить такими мерами", подчеркнул Форманчук.

Невозможно разорвать связи

Полная изоляция Украины от России невозможна, равно как и полная изоляция Крыма от Украины, отмечает эксперт.

"Это исторически сложилось. Эту пуповину разорвать нельзя. Попытка создать изоляцию может только потом аукнуться более активным желанием восстановить связи. Мы ведем себя толерантно, понимая, что рано или поздно такой политике придет конец", подвел итог собеседник Nation News.

Nation News сообщило, что в Сети активно обсуждают новость о том, что украинцы стали чаще ездить в отпуск в Крым.

Они рискуют, но люди принципиальные и с традициями: в Крыму рассказали, какие украинцы приезжают отдыхать

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...