loading...
close
close
Закрыть
18+

США дадут многогранный ответ: эксперт предупредил о санкциях после встречи Путина с Меркель

16:59
19 Августа 2018 2667

США дадут многогранный ответ: эксперт предупредил о санкциях после встречи Путина с Меркель

Переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель завершились около 11 часов вечера по московскому времени. При этом главы государств пообщались журналистами в преддверии диалога, а не после его окончания, как это бывает обычно. Президент России и канцлер Германии общались более трех часов. За это время они смогли обговорить ситуацию на Украине, сирийский вопрос и строительство "Северного потока — 2".

На Западе бурно обсуждают итоги переговоров. Немецкое издание Der Spiegel отмечает, что Москва и Берлин вернулись к нормальной дипломатии. Журналисты назвали прогрессом такие отношения двух стран. Отмечается, что наличие общих интересов у лидеров России и Германии делает это общение еще более перспективным.

Политолог Иван Аркатов в интервью Nation News объяснил, что после очередных переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель следует ждать не самые дружественные шаги со стороны США. Он полагает, что это будут действия сразу "по нескольким фронтам".

"Шаги ожидать точно стоит, только какие. Могу сказать, что это, скорее всего, будет многогранный ответ. Как экономические ходы, введение против России тех же самых санкций, продолжение экономической войны с Европой, плюс еще одним фактором могут стать предстоящие парламентские выборы в США и сравнительно недалеко идущие следующие президентские выборы. Политическая элита США довольно неоднородна. Политика, которую сейчас проводит Дональд Трамп, многим не очень нравится, поэтому они еще будут всячески на этом фоне стараться заработать дополнительные очки", — объяснил эксперт.

США дадут многогранный ответ: эксперт предупредил о санкциях после встречи Путина с Меркель

При этом аналитик пояснил, что после продуктивного диалога лидеров России и Германии не стоит надеяться на улучшение отношений с Европой в целом. Здесь большинство действий продиктованы позицией США.

"У Европейских стран отношение к России нормальное, здесь вопрос в другом: что говорит им их заокеанский хозяин. Например, Италия говорит, что никогда ничего не будет делать против России, клянется в любви, а потом опять вводит какие-то санкции или, мягко говоря, позволяет себе недружелюбные действия. Я не думаю, что сейчас резко начнется потепление отношений, потому что до конца мы итоги встречи Путина и Меркель сможем понять через несколько дней, а может и недель. Я полагаю, что это была сверка часов на фоне экономического давления США. Нужно было сверить часы, понять, что происходит. Тот же "Северный поток – 2" строится, несмотря на давление США. Я думаю, там обсуждались многие вопросы, которые являются злободневными для всех стран", — сказал Иван Аркатов.

Как напоминает "Русская планета" эта встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель была второй в этом году. Несмотря на порой воинственные заявления, Европа не потеряла для России значение стратегически важного партнера.

Ранее Nation News сообщало, что Владимир Путин завершил переговоры с Ангелой Меркель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Блогер Лена Миро считает, что у Надежды Бабкиной "поехала кукушечка" на почве пластики
Общество
Блогер Лена Миро считает, что у Надежды Бабкиной "поехала кукушечка" на почве пластики
Брухунова удивила поклонников появлением на "Модном приговоре"
Общество
Брухунова удивила поклонников появлением на "Модном приговоре"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть