loading...
close
close
Закрыть
18+

Решает Минобороны: эксперт о возможном отказе от строительства вертолетоносцев для ВМФ РФ

11:50
20 Августа 2018 509

Решает Минобороны: эксперт о возможном отказе строительства вертолетоносцев для ВМФ РФ

Глава Минпромторга заявил, что современные носители вертолетов "должны присутствовать в различных категориях кораблей и судов ВМФ", однако строительство вертолетоносцев в чистом понимании этого класса не запланировано. Денис Мантуров объяснил, что этого можно добиться, оснастив вертолетным крылом авианесущие корабли, об этом сообщает телеканал "360". Кроме того он отметил, что на всех десантных кораблях без вертолетов никуда, поскольку они присутствуют как средство высадки. При этом Мантуров указал на то, что вопросы, которые связаны со строительством авианосца, находятся в стадии обсуждения.

Военный эксперт Игорь Коротченко в интервью Nation News объяснил, что все вопросы о строительстве тех или иных военных судов находятся в юрисдикции Минобороны.

"Вид кораблей, которые будут строить в России для ВМФ, определяет Минобороны в рамках государственной программы вооружения, исходя из концепции строительства Военно-морского флота. Минобороны определяет номенклатуру, те проекты, которые будут заказываться и приниматься на вооружение", — сказал специалист. 

Решает Минобороны: эксперт о возможном отказе от строительства вертолетоносцев для ВМФ РФ

Игорь Коротченко также заверил, что о строительстве авианосцев речи и вовсе не идет. Если говорить об этом классе судов, то, вероятно, имеется в виду модернизация существующего крейсера.

"Россия не будет больше строить авианосцы, потому что это не предусмотрено государственной программой вооружения. Это слишком затратное мероприятие. Речь идет лишь о модернизации несущего крейсера, который у нас единственный, и она сейчас проходит. Со строительством вертолетоносцев должно определиться Минобороны", — пояснил эксперт.

Стоит отметить, что в целом информация о планах по строительству вертолетоносцев достаточно противоречивая. Так, РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в судостроительной отрасли утверждает, что окончательное решение по строительству вертолетоносцев в Минобороны еще не приняли. Каких-либо официальных заявлений по этому поводу пока не последовало.

Ранее Nation News сообщало, что Россия отказалась от "чистых" вертолетоносцев и будет строить другие корабли для ВМФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Эксперт по мобильным технологиям усомнился в рейтинге смартфонов от Роскачества
Общество
Эксперт по мобильным технологиям усомнился в рейтинге смартфонов от Роскачества
Роскачество назвало 10 лучших смартфонов 2019 года
Общество
Роскачество назвало 10 лучших смартфонов 2019 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть