Свыше 100 поправок: в Госдуме обсуждают повышение пенсионного возраста
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

В слушаниях принимает участие всего треть от общего числа депутатов, об этом сообщает "Федеральное агентство новостей". Как уточнил спикер Государственной думы Вячеслав Володин, прибыли порядка 600 представителей общественности и заксобраний более 40 регионов. Собравшиеся выслушают доклады министра труда и социальной защиты Максима Топилина, председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов рассказал, что в поправках ко второму чтению выступит с предложением снизить стаж для досрочного выхода на пенсию с 45 до 42 лет для мужчин, и с 40  до 37 лет для женщин.

Свыше 100 поправок: в Госдуме обсуждают повышение пенсионного возраста
government.ru / Правительство Российской Федерации

Он пояснил, что будет внесено предложение оставить существующие нормы назначения пенсий коренным и малочисленным народам Севера. Кроме того глава фракции заверил, что в ходе слушания депутаты готовы еще раз выслушать все предложения и обсудить их с избирателями.

Ярослав Нилов рассказал, что в комитет поступает достаточно много различных предложений. На данный момент зафиксировано уже свыше ста поправок. При этом он пояснил, что это вовсе не рекордные цифры. Особая активность ожидается в сентябре, когда депутаты вернуться из отпусков. Предполагается, что определенные поправки будут предлагать и региональные парламентарии.