loading...
close
close
Закрыть
18+

"Собака лает – караван идет": Коротченко назвал вбросом "подъем ракеты" со дна Баренцева моря

10:38
22 Августа 2018 1751

"Собака лает – караван идет": Коротченко назвал вбросом "подъем ракеты" со дна Баренцева моря

Американский телеканал CNBC со ссылкой на неназванный источник в разведке США сообщил о якобы готовящейся операции по поднятию со дна Баренцева моря российской ракеты с ядерным двигателем, "упавшей в воду во время испытаний". При этом сообщается, что неудачный тестовый пуск якобы состоялся в ноябре прошлого года. Почему, по данным американского источника, потребовалось так много времени, чтобы решиться на подъем, – не уточняется. Эту странность информагентству Nation News прокомментировал и главный редактор журнала "Национальная оборона", эксперт в области вооружения и работы разведки Игорь Коротченко.

"Это вброс, который призван дискредитировать новые стратегические системы оружия, анонсированные президентом РФ в ходе его последнего послания Федеральному собранию. Это не новая практика. Мы часто видим, как против как существующих, так и перспективных систем оружия идет массированная кампания в западных СМИ с целью принижения их технических характеристик, навязывания ложного искаженного представления о возможностях и так далее. Поэтому мы исходим из того, что все анонсированные президентом России разработки реализуются".

Эксперт отметил, что, естественно, при испытаниях ракет 100% результат не гарантируется. 

"Практика создания тех или иных систем оружия во всем мире, включая США, показывает, что есть как успешные, так и неудачные пуски. Но мы абсолютно не сомневаемся в том, что все, что было анонсировано, будет доведено до серийного производства, принято на вооружение – это самое главное. Что касается различного рода вбросов, неподтвержденной информации со ссылкой на некие источники, обращаю внимание на то, что мы исходим из официальной позиции российского руководства об успешном испытании и принятии на вооружении этих стратегических систем. Тем более, что недавно были продемонстрированы видеокадры, где в цехах оборонных предприятий уже идет предсерийная сборка всех тех образцов оружия, о которой говорил Владимир Путин. То есть, испытания идут по плану. С учетом возможностей нашего оборонно-промышленного комплекса госпрограмма вооружения будет реализована в заданные сроки в полном объеме".

В целом же Игорь Коротченко посоветовал не обращать внимание на то, что пишут о России и разработках страны в западной прессе. 

"Нам не надо рефлексировать по поводу статей в западных СМИ. Собака лает – караван идет. Нынешняя выставка "Армия-2018", которая проходит в парке "Патриот", демонстрирует сотни уникальных инновационных и абсолютно эффективных систем оружия всех отраслей науки и техники военного плана. У России хороший потенциал".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Культура
Консервативный Лоза сомневается в успехе Maruv среди россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть