loading...
close
close

"ЦРУ стало очень тяжело работать в Москве": генерал-лейтенант внешней разведки РФ о "пропавших" шпионах США

12:54
25 Августа 2018 721

NYT написало, что Вашингтон потерял связь с информаторами из Москвы насчет новых попыток "вмешаться в выборы США". Офицер внешней разведки Леонид Решетников уверен, что это может говорить о серьезных трудностях ЦРУ, что, в свою очередь, - показатель успеха российской контрразведки.

"ЦРУ стало очень тяжело работать в Москве": генерал-лейтенант внешней разведки РФ о пропавших шпионах США

В The New York Times написали, что Вашингтон "потерял" в Москве несколько информаторов, которые перестали выходить на связь и передавать сведения "о новых планах Кремля вмешаться в американские промежуточные выборы". Согласно источникам издания, в ЦРУ не считают, что агенты были убиты или раскрыты, полагая, что шпионы просто затаились на фоне того, что из России выслали многих подозреваемых в работе на американскую разведку.

Сообщения американских СМИ о потерянных Вашингтоном в Москве шпионах кажутся анекдотичными, но также и говорит об успехах нашей контрразведки, рассказал Nation News  генерал-лейтенант Службы внешней разведки, историк и публицист РФ, Леонид Решетников:

"Видно, что ФСБ работает как контрразведка достаточно эффективно и эти новости — отзвук того, что многие иностранные разведки в самом деле ограничили свою активность в России. Нам известно, что ФСБ предотвратила десятки терактов и, конечно, попытки передать значимую информацию за рубеж тоже пресекались".

"ЦРУ стало очень тяжело работать в Москве": генерал-лейтенант внешней разведки РФ о пропавших шпионах США

Тот факт, что информация всплыла в NYT, может быть результатом утечки непосредственно из ЦРУ, учитывая обострившуюся борьбу между президентом Дональдом Трампом и проигравшей стороной, считает Решетников.

"Вполне возможно, это  не вброс, а действительно утечка из ЦРУ, сейчас их очень много на фоне борьбы с Трампом. Так что не всегда такие новости надо воспринимать с юмором, они могут говорить и о том, что у ЦРУ возникли реальные проблемы с получением информации. Дело даже не в агентах, которые ушли в подполье, а в том, что они очень много получали с помощью технических средств и здесь, насколько я вижу, нашей службой безопасности было предпринято много мер по ограничению этих возможностей. Конечно, можно предположить, что информация используется лишь в предвыборной борьбе в США, но я думаю, что за этим стоит и реальный информационный голод ЦРУ, они испытывают беспокойство. За какую-то мощную нашу победу не будем это считать, но отметим, что если у агентов ЦРУ проблемы с работой в России, это означает хорошую работу ФСБ".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...