loading...
close
close
Закрыть
18+

"ЦРУ стало очень тяжело работать в Москве": генерал-лейтенант внешней разведки РФ о "пропавших" шпионах США

12:54
25 Августа 2018 729

"ЦРУ стало очень тяжело работать в Москве": генерал-лейтенант внешней разведки РФ о пропавших шпионах США

В The New York Times написали, что Вашингтон "потерял" в Москве несколько информаторов, которые перестали выходить на связь и передавать сведения "о новых планах Кремля вмешаться в американские промежуточные выборы". Согласно источникам издания, в ЦРУ не считают, что агенты были убиты или раскрыты, полагая, что шпионы просто затаились на фоне того, что из России выслали многих подозреваемых в работе на американскую разведку.

Сообщения американских СМИ о потерянных Вашингтоном в Москве шпионах кажутся анекдотичными, но также и говорит об успехах нашей контрразведки, рассказал Nation News  генерал-лейтенант Службы внешней разведки, историк и публицист РФ, Леонид Решетников:

"Видно, что ФСБ работает как контрразведка достаточно эффективно и эти новости — отзвук того, что многие иностранные разведки в самом деле ограничили свою активность в России. Нам известно, что ФСБ предотвратила десятки терактов и, конечно, попытки передать значимую информацию за рубеж тоже пресекались".

"ЦРУ стало очень тяжело работать в Москве": генерал-лейтенант внешней разведки РФ о пропавших шпионах США

Тот факт, что информация всплыла в NYT, может быть результатом утечки непосредственно из ЦРУ, учитывая обострившуюся борьбу между президентом Дональдом Трампом и проигравшей стороной, считает Решетников.

"Вполне возможно, это  не вброс, а действительно утечка из ЦРУ, сейчас их очень много на фоне борьбы с Трампом. Так что не всегда такие новости надо воспринимать с юмором, они могут говорить и о том, что у ЦРУ возникли реальные проблемы с получением информации. Дело даже не в агентах, которые ушли в подполье, а в том, что они очень много получали с помощью технических средств и здесь, насколько я вижу, нашей службой безопасности было предпринято много мер по ограничению этих возможностей. Конечно, можно предположить, что информация используется лишь в предвыборной борьбе в США, но я думаю, что за этим стоит и реальный информационный голод ЦРУ, они испытывают беспокойство. За какую-то мощную нашу победу не будем это считать, но отметим, что если у агентов ЦРУ проблемы с работой в России, это означает хорошую работу ФСБ".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть