loading...
close

Бред и безобразие – сексолог об ограничениях на получение прав

14:30 09.09.2015 Views48 Версия для печативерсия для печати
Новый перечень медицинских противопоказаний к получению водительского удостоверения - это очередная нелепость, за которую в дальнейшем будет стыдно, считает врач-сексолог Лев Щеглов. Напомним, на сайте Кабмина был опубликован новый перечень болезней, с которыми в России нельзя садиться за руль. В перечень, кроме таких обоснованных расстройств, как полная слепота ахроматопсия (полная неспособность видеть цвета) и эпилепсия, вошли также психические расстройства и расстройства поведения: шизофрения, умственная отсталость, расстройства настроения и расстройства личности (коды международной классификации болезней с F60 по F69). Последние, включающие в себя, в частности, сексуальные расстройства – транссексуализм, фетишизм, эксгибиционизм и расстройства, связанные с нетипичной сексуальной ориентацией, вызвали наибольшее общественное обсуждение. Как отмечают в правительстве, принятые решения призваны снизить смертность от ДТП до десяти случаев на 100 тысяч населения. «Расстройства личности в международной классификации – спорный раздел, представляющий дискуссионный интерес специалистов всего мира, - объяснил «Народным новостям» доктор медицинских наук, профессор Лев Щеглов. – Такие состояния как гомосексуальность и тому подобное относятся к этому разделу, не будучи психологическими заболеваниями. Это может быть научным вопросом, так как эти состояния не являются традиционной нормой, но в то же время это ни в коей мере не является психологическим заболеванием». По мнению сексолога, невозможно объяснить, как данные расстройства могут влиять на уровень вождения автомобилем.
«Во многих странах существует прецедентное право. Хотелось бы услышать официальные статистические данные, как сексуальная ориентация влияет на тормозной путь, реакцию водителя и так далее,  - отмечает Щеглов. – Это очередная нелепость, за которую в дальнейшем будет стыдно».
По мнению доктора, подобные нелепые законодательные инициативы стали трендом и сейчас воспринимаются в обществе апатично и даже привычно. «Если бы хоть одна из законодательных инициатив, которые сейчас кажутся нам привычными, прозвучала три-четыре года назад, мы бы подумали, что это либо розыгрыш, либо информация из психиатрической клиники. Однако тренд сейчас таков, что спокойно говорится и о кружевных трусах, и о том, что Виктор Цой был агентом ЦРУ», - резюмирует Щеглов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть