loading...
close
close

Россия предоставит Мьянме и Бангладеш по миллиону долларов на преодоление кризиса

23:52
28 Августа 2018 267

Бангладеш и Мьянма получат от России по миллиону долларов на преодоление последствий гуманитарного кризиса, который переживают сейчас эти государства.

Россия предоставит Мьянме и Бангладеш по миллиону долларов на преодоление  кризиса

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя во время выступления в Совбезе заявил, что Москва в течение двух лет выделит по одному миллиону долларов Мьянме и Бангладеш на преодоление последствий гуманитарного кризиса, который сейчас происходит в этих государствах. 

По словам Небензи, Россия в течение 2018 и 2019 годов выделит Мьянме и Бангладеш по миллиону долларов по линии всемирной продовольственной программы. 

Также сообщается, что сейчас для России в приоритете налаживание международного содействия и купирования наиболее острых гуманитарных последствий кризиса. 

Также Небензя отметил, что в Москве считают контрпродуктивной линию на затягивание срока запуска процесса репатриации. Внешние силы используют ее для оказания давления на Мьянму. 

Отметим, власти Мьянмы были вынуждены начать силовую операцию в штате Ракхайн, где проживают мусульмане-рохинджа. Боевики движения "Араканская армия спасения рохинджа" напали на 30 опорных пунктов полиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров