loading...
close
close

Военный эксперт отнесся скептически к призыву Курца соблюдать "школьное перемирие" в Донбассе

14:47
29 Августа 2018 265

Военный эксперт в разговоре с Nation News сказал, что Украина вряд ли будет внимать призывам австрийского канцлера, как и других уважаемых европейских политиков, поскольку Киевом, в большей степени руководят США, которым война на востоке Украины выгодна.

Военный эксперт отнесся скептически к призыву Курца соблюдать "школьное перемирие" на Донбассе

В преддверии нового учебного года канцлер Австрии Себастьян Курц опубликовал в своем Twitter-аккаунте пост-призыв к соблюдению "школьного перемирия" и выполнения Минских соглашений в Донбассе. 

"Рад согласованному к началу учебного года перемирию на востоке Украины и призываю стороны его соблюдать, продолжать работу над выполнением Минских соглашений", — написал канцлер. 

Он подчеркнул, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выполняет важную работу. 

Но призывы австрийского канцлера, как и любого европейского политика, вряд ли смогут изменить текущую ситуацию на Донбассе, поскольку Украиной руководят Соединенные Штаты.

Такую точку зрения в разговоре с Nation News высказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. 

Военный эксперт отнесся скептически к призыву Курца соблюдать "школьное перемирие" на Донбассе

Он отметил, что любой политик, который помогает наведению порядка на востоке Украины и способствует утверждению мирной жизни на Донбассе, всегда полезен. 

"То, что такой уважаемый человек, как канцлер Австрии, предлагает свою помощь в урегулировании ситуации, это очень хорошо. Однако это вряд ли сильно изменит текущую ситуацию, потому что Украиной по большому счету руководят американцы. Как Вашингтон скажет, так Порошенко и поступит", считает полковник.

Он подчеркнул, что американцам нужен конфликт на востоке Украины, поскольку России не все равно, что происходит с жителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Они говорят по-русски, а многие даже имеют российские паспорта, отметил Литовкин. 

Собеседник агентства также напомнил, что Россия всегда помогала и будет помогать жителям Донбасса защищать свои жизни и свободы. 

По мнению военного эксперта, Курц абсолютно прав, призвав Киев выполнять условия Минских соглашений, жаль, что Украина выполнять их не собирается.

"Украина, которую науськивает Вашингтон, эти соглашения выполнять не собирается, поэтому вряд ли что-то существенно изменится после этого заявления главы австрийского правительства", подытожил Виктор Литовкин.

Военный эксперт отнесся скептически к призыву Курца соблюдать "школьное перемирие" на Донбассе

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...