loading...
close
close

Автоэксперты рассказали о первом в России шарнирном автомобиле "Капрал"

15:49
29 Августа 2018 806

В начале столетия "ВАЗинтерсервис" произвел автомобиль "Капрал", который был снабжен большим подшипником между кузовом и кабиной. Шарнир позволял двум частям отечественного авто поворачиваться на 30 градусов относительно друг друга. 

Автоэксперты рассказали о первом в России шарнирном автомобиле "Капрал"

Специалисты тольяттинской компании "ВАЗинтерсервис", которая получила известность благодаря пикапам марки "ВИС", еще в 2000-м году разработали уникальный шарнирный автомобиль.

Эксклюзивная модель ВИС-2346Э тогда получила название "Капрал", она отличалась от своего предшественника наличием специального опорно-поворотного устройства.

Благодаря шарниру, задняя и передняя части автомобиля, кабина и кузов, могли поворачиваться на 30 градусов относительно друг друга, рассказывает издание "ПолитРоссия".

Сообщается, что серийного выпуска уникального автомобиля так и не удалось добиться: на ВИС-2346Э отсутствовал спрос. Автомобиль был собран в двух опытных экземплярах, но дальнейшего развития "Капрал" не получил. 

Оба экземпляра были представлены на различных автомобильных выставках, например, в 2000-м году уникальный шарнирный ВИС-2346Э можно было увидеть на VI Тольяттинском международном автосалоне. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров