loading...
close
close

"Пусть идут в бездну": эксперт ответил на запрет Украины ввозить цементный клинкер из РФ

17:46
29 Августа 2018 676

Собеседник Nation News назвал "лоббистской мерой" со стороны Киева его запрет на ввоз российского цементного клинкера на украинскую территорию. Он заявил об ответных мерах Москвы и напомнил, что торговую войну Украина развязала сама. 

"Пусть идут в бездну": эксперт ответил на запрет Украины ввозить цементный клинкер из РФ

В среду, 29 августа, в ходе заседания правительства Украины было принято решение о включении цементного клинкера в список товаров из РФ, которые запрещены к ввозу на территорию страны. 

В пояснительной записке к постановлению указано, что эта мера призвана защитить экономические интересы Киева из-за запрета на ввоз ряда украинских товаров со стороны России.

Журналисты Nation News связались с профессором НИУ ВШЭ Олегом Матвейчевым и выяснили, что в скором времени Россия найдет группу украинских товаров, которые также будут подвергнуты санкциям, тем самым скомпенсировав убыток отечественным компаниям.

"Очевидно, что это какая-то лоббистская мера со стороны украинских производителей этого материала, которые считают, что, если они уберут российских конкурентов, то выиграют. Естественно, Россия сейчас найдет какую-то группу украинских товаров, которые подвергнут санкциям", прокомментировал Матвейчев. 

"Пусть идут в бездну": эксперт ответил на запрет Украины ввозить цементный клинкер из РФ

Профессор отметил, что любая торговая война приносит вред всем ее участникам, напомнив, что "Киев развязал ее сам". Как следствие — товарооборот с Россией упал в несколько раз, и ничем хорошим для украинской экономики это не закончилось.

"Они продолжают идти по этому пути. Ну и пусть идут дальше, в бездну", подытожил собеседник агентства. 

Nation News сообщало, что Украина закрыла административные дела против экипажа судна "Норд".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров