loading...
close
close

Санкции против РФ ведут к обоюдному проигрышу, считает президент Чехии

18:36
29 Августа 2018 234

Санкции против России, как и любые санкции, ведут к лишь проигрышу обеих сторон. Об этом заявил в среду, 29 августа, чешский лидер Милош Земан, выступая перед послами республики.

Санкции против РФ ведут к обоюдному проигрышу, считает президент Чехии

Санкции против России, как и любые ограничительные меры подобного характера, ведут к лишь проигрышу обеих сторон. Об этом заявил сегодя, 29 августа, чешский лидер Милош Земан, выступая перед послами республики.

По его мнению, из-за санкций многое теряют как Европа, так и российская сторона. Бесполезность санкций наглядно проявилась в отношениях Соединенных Штатов и Кубы. Тогда Вашингтон пытался с помощью ограничительных мер свергнуть режим на Кубе, однако так и не добился своего, отметил Земан.

По мнению чешского лидера, смысла дальше продолжать антироссийские санкции нет, настало время говорить об их результатах. Более того, он в очередной раз высмеял тех, кто называет его "агентом России или Китая".

В своем выступлении президент восточноевропейской страны также высказался за продолжение участия республики в небоевой миссии Североатлантического альянса в Афганистане в связи с тем, что после недавней гибели там трех чешских военнослужащих некоторые политики ставят под сомнение необходимость дальнейшего пребывания там.

"В Афганистане мы защищаем Чехию перед риском тех террористических актов, которые произошли в Америке, в Западной Европе и других частях света. Это в национальных интересах страны", - подчеркнул Земан.

Санкции против РФ ведут к обоюдному проигрышу, считает президент Чехии

Ранее издание Nation News сообщало, что немецкое издание Handelsblatt опубликовало статью Юлиана Хайслера, в которой автор отмечает, что многие европейцы уже давно не проявляют былого восторга от Запада. Журналист встретился с известным чешским политиком Миланом Хорачеком, который рассказал о назревающих переменах. По его словам, чехи понимают, что Евросоюз и НАТО находятся в затяжном кризисе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров