loading...
close
close

Россия и Саудовская Аравия договариваются о совместной борьбе с терроризмом, США наблюдают – эксперт

15:32
30 Августа 2018 210

Москва и Эр-Ридя расширяют контакты. Стороны договариваются о том, как будут бороться с террористической угрозой. За этим процессом следят из Вашингтона, но пока действий не предпринимают, считает политолог.

Россия и Саудовская Аравия договариваются о совместной борьбе с терроризмом, США наблюдают – эксперт

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу со своим коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Главы внешнеполитических ведомств обсуждали вопросы совместной борьбы Москвы и Эр-Рияда с террористической угрозой.

Стороны договорились о тесном взаимодействии для того, чтобы искоренить экстремистскую и террористическую опасности. Руководство двух стран сходится во мнении о том, что мировая и региональная безопасность очень страдают от того, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке ситуация продолжает оставаться конфликтной.

По словам заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, специалиста Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, сейчас Россия и Саудовская Аравия достигли понимания по многим вопросам, в том числе, связанным с закупками вооружения, с международной политикой. Отношения выстраиваются теплые, и динамику их можно назвать положительной, пишет издание "ПолитЭксперт".

Кошкин напомнил о том, что в свое время саудовские специалисты способствовали тому, чтобы активизировалась оппозиция на территории Сирии. Так что одно из направлений деятельности России - поиск точек взаимодействия с Саудовской Аравией для того, чтобы снизить градус противостояния в САР. Кроме того, встречи представителей Москвы и Эр-Рияда призваны стабилизировать ситуацию в Иордании, Ливии, Тунисе.

Дипломаты обеих стран ищут возможности для того, чтобы остановить террористов. Кроме того, как считает эксперт, Лавров и его коллега явно на закрытой части встречи обсуждали возможности сотрудничества для того, чтобы окончательно закрыть проблему боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) в Сирии и Ираке.

Россия и Саудовская Аравия договариваются о совместной борьбе с терроризмом, США наблюдают – эксперт

В США пока никак не реагируют на контакты России и Саудовской Аравии, но наверняка тесно следят за процессом, заключил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров