Политика
Захарова рассказала о лжи ЦУР про погибших журналистов в Африке и про звонки их родственников
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
Захарова рассказала о лжи ЦУР про погибших журналистов в Африке и про звонки их родственников

Захарова рассказала о лжи ЦУР про погибших журналистов в Африке и про звонки их родственников

19:33 30 Августа 2018 328

Мария Захарова не хотела вскрывать тему транспортировки тел журналистов, погибших в Африке, в Россию. На это ее вынудили откровения со стороны спонсора ЦУР Михаила Ходорковского.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова призналась, что устала от вранья со стороны Центрального управления расследованиями (ЦУР) с его спонсорами.

На своей странице в Facebook она написала, что в ЦУР сами путаются в своих заявлениях. По их словам, представители ООН организовали безопасность журналистов из России Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева, которые были убиты в Центральноафриканской республике (ЦАР). Потом в ЦУР заявили, что транспортные услуги были организованы "Мартином" от ООН. При этом МИД РФ обвиняли в "полуправде". 

Мария Захарова отметила, что "бизнес модель 90-х "фирма-однодневка" жива. А журналисты нет".

На свои места все поставила публикация "Федерального агентства новостей", в которой была представлена переписка ЦУР с журналистами. Стало понятна "степень безответственности, лжи и лицемерия", написала Захарова. Она также отметила ложь Михаила Ходорковского о том, что он якобы потратился на транспортировку тел российских журналистов. Дипломат подчеркнула, что посольство Франции предоставило два гроба, однако деньги непосредственно на транспортировку погибших были найдены именно российским посольством. Это примерно $20 тысяч.

Захарова рассказала, как общалась с родственниками погибших, и как они благодарили российских дипломатов за помощь. Она назвала это одними из самых важных звонков в своей профессиональной жизни.

"И я не стала бы эту тему вскрывать. Заплатили, и все. Но свежие "откровения о французском посольстве и оплате транспортировки" не оставили другого выхода. Потому что есть предел", - резюмировала она.

Автор: Вера Павлова
Новости партнеров
ya-posts ya-posts ya-posts
Интересно? Жми, чтобы читать новости в яндексе
Перейти
Похожие новости
Новости партнеров
кликните, чтобы подписаться на народные новости в подписаться в