loading...
close
close

Бомба, убившая Захарченко, была спрятана в люстре  — «Коммерсант»

3:37
01 Сентября 2018 2102

Бомба, которая была взорвана в донецком кафе «Сепар», могла находиться в люстре. Взрывное устройство сдетонировало после звонка по мобильному.

Бомба, убившая Захарченко, была спрятана в люстре  — "Коммерсант"

В субботу, 1 сентября, издание "Коммерсант" со ссылкой на свой источник в руководстве ДНР рассказало о деталях убийства Александра Захарченко. 

Собеседник рассказал журналисту издания, что "Сепар" принадлежит главе охраны Захарченко. Руководство республики стало собираться в заведении ближе к вечеру пятницы на поминки Иосифа Кобзона. 

Захарченко был лично знаком с Народным артистом СССР и депутатом Госдумы. После его смерти в республике был объявлен траур. Руководство ДНР собиралось помянуть Кобзона в "Сепаре".

Взрывное устройство мощностью около 800 граммов в тротиловом эквиваленте находиться в люстре. Детонатор приводился в действие звонком на мобильный номер. 

Скорее всего, террорист находился неподалеку от входа и нажал на кнопку после того, как в двери заведения вошел Захарченко.

Собеседник "Коммерсанта" подчеркнул, что незнакомому человеку было бы сложно заложить бомбу в люстру.

На данный момент в ДНР задержаны несколько человек, причастных в теракту. Задержанные рассказали, что взрыв — это украинская диверсия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...