loading...
close
close

"Горим. Эвакуацию начали": Появилась запись переговоров пилотов во время ЧП в аэропорту Сочи

16:08
01 Сентября 2018 371

Исходя из записи переговоров пилотов Boeing-737 и диспетчеров аэропорта, стало ясно, что совершить посадку членам экипажа мешали погодные условия. Было принято решение зайти на второй круг. Сотрудники аэропорта утверждали, что "погода подходит".

"Горим. Эвакуацию начали": Появилась запись переговоров пилотов во время ЧП в аэропорту Сочи

В Сети появилась запись переговоров пилотов самолета Boeing-737 авиакомпании UTair, который в субботу, 1 сентября, совершил жесткую посадку и загорелся в аэропорту Сочи. 

Переговоры пилотов с диспетчерами опубликовала газета "Известия", сообщает портал Ura.ru. Исходя из записи, можно сделать вывод, что диспетчер сочинского аэропорта предложил пилотам уйти на второй круг после первой неудавшейся попытки приземления.

Экипаж Boeing несколько раз уточнили у сотрудников воздушной гавани данные о погодных условиях. Сообщается, что в момент приземления пилотов беспокоила плохая видимость и мощные порывы бокового ветра за бортом.

"Погода подходит", заявил диспетчер и спросил, собираются ли пилоты выполнять заход. 

В следующем фрагменте записи представлен диалог пилотов и диспетчера уже после аварийной посадки. Экипаж сообщил, что самолет горит, а также отвечает на вопрос диспетчеров, как проходит эвакуация.

"Мы горим. Эвакуацию начали", ответил один из пилотов.

Напомним, в результате происшествия на борту самолета находилось 166 человек, в том числе 6 членов экипажа. В результате инцидента пострадали 18 человек, среди которых были дети.

Погиб один человек — сотрудник аэропорта, который помогал проводить эвакуацию. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров